部门快讯
空管站:认真开展“安全生产月”活动
发布时间:2024-06-11点击数:96

本网讯 姚彦伶 詹祯浩 摄影报道 认真开展23个国家安全生产月“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”主题活动,空中交通管理站于6月7日上午十点组织召开安全形势分析会暨安全生产月活动,站领导、科室干部及安全助理参会。

会议组织学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神进一步加强民航安全管理工作的指导意见》学院、分院相关安全生产月活动的通知文件,观看《安全生产责任在肩》警示教育片,开展不安全信息分析,传达分院安全形势分析会精神,结合“安全生产月”和党纪学习教育的要求布置下阶段工作任务。

会议要求,全员要坚决守住安全底线,切实落实安全生产责任制,严把工作程序和标准,严谨工作作风,强化隐患排查治理,杜绝人为因素不安全事件发生,确保暑假前的阶段性安全目标顺利实现。

会上,通导科工程师高山甚高频”设备的基本知识和运行情况向与会人员做了详细讲解气象台副台长张静就学院工会组织的班组长能力提升专题培训学习情况及心得作了分享。

期间,气象台、通导科分别所属人员观看安全生产宣传视频开展业务学习技术研讨、天气会商设施设备维护检查,扎实推进安全生产月活动,为空管站安全运行和分院教学训练保驾护航。

站会议现场

气象台会议现场

通导维护检查设备现场

上一条:新津分院派出所创新形式开展反恐应急演练,筑牢校园安全防线