应急演练,畅通生命通道
发布时间:2024-07-08点击数:122

本网讯 鲁苏琪 刘亮亮 陆强 摄影报道 为进一步落实安全生产责任,健全应急保障机制,提升应急处置能力,推动分院持续安全发展,2024年6月27日,新津分院配合学院航空安全办公室组织开展了以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主题的应急救援综合演练。演练期间,学院航空安全办公室、飞行训练标准处等各职能单位以及各飞行分院的安全管理人员在应急救援现场进行督导和观摩。

演练现场模拟DA42机型航空器左发动机火情告警,机组关闭左发动机后落地过程中冲偏出跑道造成人员受伤的场景。9:30分,塔台指挥员收到航空器左发动机火情告警后,应急救援领导小组组长授权塔台通知启动分院二级应急响应,成立应急救援指挥中心,各部门紧急出动到达集结点待命;9:50分,航空器着陆过程中冲偏出跑道造成人员受伤,航空器冒烟,指挥中心通知立即启动一级应急响应,各救援单位快速有序进入现场,进行现场警戒、消防救护、伤员救治和转运、现场勘探和调查,残损航空器搬移等方面的应急处置;10:20分,应急处置完毕后,指挥中心宣布应急响应终止,应急演练结束。

演练结束后,院长黄文彦首先感谢了学院各单位对分院在应急管理和救援处置能力建设方面的支持和帮助。随后肯定了各部门在演练过程中展现出的专业素养和应急救援能力,同时指出,应急演练是为了检验分院遇到突发情况时在决策指挥、应急响应、救援处置、协调配合、信息传递、事件调查等方面的综合能力,达到锻炼应急救援队伍效果。要求各部门认真总结,举一反三,尽快完善应急管理机制和应急预案体系,综合提升分院应急处置水平。

航空安全办公室主任赵小勇对本次应急演练给予了高度评价,同时也指出了需要进一步改进提升的细节。

上一条:新津分院召开专题警示教育会暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第八次集体学习