新津分院召开专题警示教育会暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第八次集体学习
发布时间:2024-07-08点击数:106

本网讯 刘航 摄影报道 7月4日,新津分院召开党纪学习教育专题警示教育会暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第八次集体学习。分院党委中心组成员,各党总支、直属党支部书记参加会议。分院党委书记吕少英主持会议并讲话。

会上,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、党的群众路线的重要论述;深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神以及在企业和专家座谈会的重要讲话精神。

会上还通报剖析违纪违法典型案例;党委副书记、纪委书记王卫宏开展专题警示教育;党委中心组成员、各党总支书记围绕党的六项纪律、中央八项规定精神,结合违纪违法典型案例开展交流研讨。

会议指出,警示教育是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是严肃党内政治生活、持续净化政治生态的现实需要,是一体推进“三不腐”、实现标本兼治的题中应有之义。出现典型违纪违法案例,根源在于分院各级组织从严管理力度不够、个别党员遵章守纪自觉不够、对党员干部监督覆盖面不够;要从违纪典型案例中深刻汲取教训,引导全体党员干部、师生员工受警醒、明底线、知敬畏,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步做崇德向善、对党忠诚的典范。

会议强调,当前,学院正处在建设中国特色世界一流飞行大学的关键期,分院也处于提档升级的转型期,把民航局党组、学院党委的部署要求落实好,把既定目标任务完成好,铁的纪律是根本保证;每名党员干部特别是领导干部,都要自觉增强政治意识、纪律意识,在积极参加党纪学习教育中认真践行总书记的重要论述,不断提高党性修养和拒腐防变的能力;各级党组织要坚决扛起主体责任,严格按照既定部署抓好党的纪律建设各项工作,以从严管党治党的实效以及确保飞行安全、校园稳定来检验党纪学习教育的成果。