新津分院召开2024年全面从严治党工作会
发布时间:2024-04-01点击数:50

本网讯 刘航 摄影报道 3月27日上午,新津分院2024年全面从严治党工作会在立德楼111会议室召开。分院领导、各部门党政负责人、机关副科级以上领导干部、教职工代表等参加会议。会议由副院长周小猗主持。

会议传达学习二十届中央纪委三次全会精神、2024年民航系统全面从严治党工作会精神、2024年学院全面从严治党工作会精神,组织学习《中国共产党党员网络行为规定》,通报2023年民航、川内高校和学院党风廉政建设典型案件。

分院党委副书记、纪委书记、工会主席王卫宏作题为《高歌奋进新征程 砥砺奋进著华章》的分院纪检监察工作报告。他强调,要强化政治监督,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持“严”的基调不动摇,持之以恒正风肃纪反腐;坚持守正创新,深入推进党风廉政制度体系和廉政风险防控体系建设;加强廉洁纪律教育,构建分院廉洁纪律教育体系;强化自我革命,做党和人民的忠诚卫士。

分院党委书记吕少英作题为《知规明纪 党建引领 为分院全面高质量发展提供坚强政治保障》的全面从严治党工作报告。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是分院召开第十六次党代会、规划未来发展蓝图的关键之年。分院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实民航局党组、学院党委各项决策部署和要求,切实履行全面从严治党主体责任,以党的建设新成效引领分院以教学训练为中心的各项工作取得新发展。

吕少英要求,要做好2024年分院全面从严治党工作重点任务,坚持政治引领,牢牢把握分院各项工作的政治属性;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论,坚定自觉用党的创新理论武装头脑;强化基层党组织标准化规范化建设,增强政治功能和组织功能;坚持党管干部、党管人才,加强高素质干部人才队伍建设;驰而不息正风肃纪,筑牢拒腐防变防线;大力加强宣传思想文化和群团工作,凝聚团结奋进力量。