喜迎国庆、二十大,同心保安全
发布时间:2022-09-30点击数:121

本网讯 姜浩然 摄影报道 为贯彻落实学院“喜迎国庆、二十大”,全力做好航空安全工作的通知,有效防范化解分院飞行训练风险,全力保障国庆、二十大期间分院飞行训练绝对安全,9月29日,新津分院在立德楼一楼会议室召开安全形势分析会,部署具体工作。

副院长唐世明通报了分院训练进度并对当前安全工作进行了讲评。他指出,各部门要严格落实安全主体责任,全面梳理安全隐患;要高度重视安全自查工作,有效识别安全风险隐患,做到“安全隐患零容忍”,实现安全隐患动态清零,确保安全形势平稳可控;要保证“三个绝对”,绝对不能过高评估安全形势;绝对不能高估人员对安全的认识;绝对不能高估安全生产保障能力。

院长黄文彦强调,安全仍然是头等大事。即将迎来十一国庆和党的二十大的召开,当前疫情形势严峻复杂,安全工作尤为重要。各单位要秉持以稳为主的工作原则,做到“三个稳住”:稳住节奏,稳住规模,稳住心态。要抓好“三个关键”:一是落实责任,二是干部表率,三是高标准、严要求。此外,要做好“四项工作”:一是学习文件精神;二是抓隐患排查;三是风险防控工作;四是做好监管工作最后,要谨记“四个防止”,即防止“想当然”,防止“侥幸心理”,防止“老好人”心理,防止“畏难心理”。

党委书记吕少英指出,国庆节、党的二十大在即,对安全的要求更为严格。他提出四个“抓落实”:第一,要带着责任抓落实,落实每一项工作主体责任;第二,要带着问题抓落实,实现隐患动态清零;第三,要带着预判抓落实,对待工作要有超前预判意识,防患于未然;第四,要带着标准抓落实,以高标准、严要求去做好每一项工作,全力保障好分院态势安全平稳。

接下来,分院党委及各部门将继续深入贯彻落实上级安全工作要求和关于安全生产的决策部署,各级领导按照各自分管行业领域,下沉一线,深入现场,排查隐患、落实责任,全力确保“国庆、二十大”期间分院运行的平稳安全。