二十届三中全会精神专栏
新津分院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第6期读书班暨党委中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-06-29点击数:37

本网讯 刘航 摄影报道 6月27日,新津分院在立德楼111会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第6期读书班暨党委中心组(扩大)学习会。分院党委中心组成员、处级领导干部、机关副科级以上干部参加会议。党委书记吕少英主持学习会。

会上,参会人员视频学习了二十届中共中央政治局第三次、第四次、第五次集体学习精神,分别涉及“切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基”“把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”等方面内容;视频学习了2023年高校党组织示范微党课展播。分院党委副书记、纪委书记王卫宏领学《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,传达学院党委书记李汉成在主题教育工作推进会上的讲话精神。分院党委办公室副主任(主持工作)胡歆领学人民教育文章《建设教育强国:内涵特征、本质要求与实践路径》。

吕少英在分享学习体会中指出,要深入学习贯彻二十届中共中央政治局第五次集体学习关于加快建设教育强国的精神,准确把握高等教育作为教育强国龙头的意义,准确把握高等教育高质量发展的内涵。

会议现场

上一条:习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话

下一条:新津分院开展“凝心铸魂跟党走•团结奋进新征程”知识竞赛