新津分院“奋进新征程 书香伴我行”系列读书活动方案
发布时间:2022-11-14点击数:348

为庆祝党的二十大胜利召开,迎接分院第十六次党代会的召开,推进全民阅读活动的蓬勃开展,记录时代脉搏,弘扬优秀文化,工会依托教职工读书协会在全分院范围内开展系列读书活动,具体实施方案如下。

一、活动目的

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领悟二十大报告精神内涵,把全民阅读作为分院文化建设的一项重要内容,点燃阅读热情,树立崇高理想,涵养浩然正气,在全分院形成多读书、读好书、善读书的浓厚氛围,为“奋进新征程 建功新时代”注入强大精神力量,献礼二十大。

奋进新征程 书香伴我行

即日起至本学期末

四、承办单位:工会、读书协会

五、活动安排

(一)举办“献礼二十大 阅读颂辉煌”读书座谈会

1.主要内容:召集部分教职工与学生,在图书室举办主题座谈会。通过讲述、观看视频等方式,共同学习领悟党的二十大报告精神。阅读红色经典,读选段、聊感想、品原著、话心得。重温红色影片,选取经典片段由与会人员现场配音,身临其境。分享时代感悟,结合二十大报告内容,畅所欲言,讲述时代交替感想。

2.时间:2022年11月14日下午16:00

3.地点:立德楼一楼教职工阅览室(职工书屋)

(二)举办“书香满校园”倡议活动

1.主要内容:在全分院范围内发布倡议,鼓励师生员工到分院图书室借阅书籍,营造阅读氛围。举办现场动员活动,号召师生员工在倡议簿上签名,附赠定制书签。同时广泛征集师生员工的心仪书目和阅读兴趣,不断完善职工书屋的品类。

2.时间:2022年11月15日中午11点30分

3.地点:食堂门口

(三)举办“阅读之星”评选活动

1.主要内容:为鼓励大家多读书,让读书成为一种习惯,分院图书室现已开放MOAS线上借阅系统,具体操作方法详见附件1。分院工会将在本次活动期间统计借阅量排名前列的读者,授予“阅读之星”称号,并赠予精美礼品,获奖名单将于寒假前公布。

2.时间:即日起至寒假前

(四)举办“迎新年 读新书”好书推荐活动

1.主要内容:值新年来临之际,邀请部分分院领导、教职工代表与学生代表为全分院师生推荐图书,推荐书单将会在分院官网、微信等平台公布,倡导迎新年、读新书、读好书的校园文明风尚。

2.时间:2023年1月。

工会办公室

教职工读书协会

2022年11月14日

MOAS图书借阅申请方式:

上一条:中国民用航空飞行学院新津分院、广汉分院、洛阳分院、绵阳分院、遂宁分院2022年秋季公开招聘工作人员公告