部门快讯
以学增智强党性,以史为鉴守初心-飞行十大队党总支开展党史学习教育主题党日活动
发布时间:2024-07-06点击数:76

本网讯 廖振龙 刘正 罗源 邓雨辰摄影报道 75日,飞行十大队全体党员前往雅安百丈关红军纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。作为中国革命历史的重要见证,该纪念馆通过丰富的展览和深入的学习体验,向世人展示了百丈红军的光辉历程及其对中国革命的重大贡献。

飞行十大队全体党员合影

纪念馆的入口处,展示了百丈红军奋勇争先的英雄气概。馆内的展览从红军的组建、百丈战役的历史背景,到革命先烈的事迹和为民族解放献出生命的感人故事,无不深深触动着每一位参观者的心灵。

据工作人员介绍,纪念馆的主题展览区分为多个部分,通过文物、图片和多媒体展示,生动地再现了当年红军血战百丈、浴血奋战的壮烈场面。党员同志们在这里感受到了革命先烈们坚定信念和无畏牺牲的精神,纷纷表示要将这份革命传统和精神代代相传。百丈关红军纪念馆不仅仅是一个纪念革命历史的场所,更成为国内外学者和青年学生学习革命精神、研究革命历史的重要据点。馆方还积极组织丰富多彩的文化活动和主题教育讲座,引导广大人民群众深入了解革命历史,弘扬民族精神,培育爱国情操。

参观留影

观留影

重温入党誓词

此次主题党日活动旨在巩固和深化党史学习教育的成果,推动党史学习教育常态化和长效化。通过学习教育,引导全体党员弘扬伟大的建党精神,从党的历史中汲取智慧和力量。党员同志纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党性修养,提升政治觉悟,以实际行动践行党的宗旨,守护党的初心,为民航培养更多优秀的飞行人才,努力建设中国特色的世界一流飞行大学。