弘扬教育家精神,传承“九字经”教风——飞行一大队召开教师节座谈会
发布时间:2024-09-10点击数:67

本网讯 啜泽宇 熊扬 摄影报道 为庆祝第40个教师节,99日上午,分院邀请原分院副院长、飞行师王才今开展交流座谈会,与飞行一大队教师畅谈,给年轻飞行教师传经送宝。分院党委副书记、纪委书记王卫宏、人事科(离退科)科长代张琪参加座谈。

座谈会上,王才今老教师结合自己的从教经历,就如何传承和发扬“九字经”教风,从立德树人、飞行安全、作风建设以及学生管理等方面讲授了老一辈的优良传统、飞行作风和教学经验。他指出,飞行教师必须以师德建设为首要,教书育人为根本,飞行作风为重点,才能将“九字经”教风传承并发扬光大;要关心关爱学生,成为学生的良师益友;要善于总结教学方法;要始终把飞行安全放在首位。最后,王才今老教师对年轻飞行教师寄予殷切期望:希望他们继承优良传统,保障飞行安全,努力培养更多更优秀的飞行人才,为分院建设发展添砖加瓦,为建设中国特色世界一流飞行大学贡献力量!

会上,大队年轻教师纷纷发言,就如何更好地给飞行学生“帮思想、教技术、带作风”,做好九字经教风传承方面虚心向王才今请教,并感谢王才今老教师传经送宝。

大队领导给王才今献花

王才今与大队教员座谈交流

上一条:中飞院代表在2024通用航空与商务航空安全论坛作主题发言