调动分院资源 助力教育帮扶
发布时间:2024-07-21点击数:251

本网讯 程君 摄影报道 7月16日,新津分院党委书记吕少英一行前往越西县,对乡村振兴工作进行深度调研。

探望驻村干部,激励砥砺前行

吕少英一行首先来到新民镇瓦曲觉村和板桥镇渔洞村,看望慰问了奋战在乡村振兴第一线的中飞院驻村工作干部程君和黄海洋。在听取了他们关于帮扶工作的心得体会和面临的挑战后,吕少英对他们扎根基层、无私奉献的精神给予了高度评价,鼓励他们继续发扬艰苦奋斗的优良传统,为乡村振兴贡献更多智慧和力量。

支部结对共建,促进党建帮扶

为贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,根据《中国民用航空飞行学院2024年度推进乡村振兴工作计划》,经分院党委研究,空管站管制室党支部作为分院基层党支部代表与越西县新民镇瓦曲觉村党支部开展结队共建。7月17日,双方在瓦曲觉村党群活动坝子开展了结对共建揭牌仪式,随后通过参观村史馆和村支部书记马卡木则的介绍,大家进一步了解了村民们的生活在脱贫攻坚以来发生的翻天覆地的变化,深刻的体会了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能使中国强盛起来的历史意义,同时更加坚定了驻村干部投身乡村振兴工作信心和决心。

走访困难家庭,深度对话乡镇

调研期间,吕少英一行还专程走访了两户困难家庭,详细了解他们的生活状况和实际困难,并送上了慰问品。走访结束后,吕少英一行还来到新民镇政府,与镇党委书记费利剑进行了深入交流。双方围绕驻村工作开展、基层党组织建设、产业振兴、教育帮扶等多个方面进行了深入交流。费利剑高度评价程君同志在驻村工作中展现出的创新精神和实干作风,同时也对下阶段工作提出了意见建议。吕少英表示,分院将一如既往的支持乡村振兴工作,发挥中飞院教育帮扶的优势,持续将帮扶工作做好做实。

看望驻村干部

结对共建揭牌