大手牵小手——航空知识科普行
发布时间:2024-06-05点击数:87

本网讯 陈章信 刘正 摄影报道 少年智,则国智,孩子是国家的未来,是民族的希望,也是中国民航事业的接班人。为推进民航文化普及,2024年5月29日,分院迎来了一批小可爱——新津区金明幼儿园的小朋友。

迎接小朋友们的是分院学生志愿者,大手牵着小手,走在这片历史悠久的民航土地上。

“大家有没有见过飞机?”

“有多少小朋友坐过飞机?”

“如何坐飞机?”

志愿者飞行学员刘正在阶梯教室和大家展开了互动,孩子们对这些话题十分感兴趣。

他从动画形象和实际生活场景入手,以现场讲解、互动问答等方式为孩子们讲述航空故事,科普民航知识,介绍祖国在航空领域的伟大成就。讲座形式寓教于乐,在亲切地交流互动中为孩子们种下翱翔天际的“航空梦”种子。

在分院校史陈列室,孩子们穿越时空,与数十年前建立起中华人民共和国第一所飞行学院的前辈们对话,见证学院和分院的发展历程。在“运5”及退役飞机展示区,孩子们近距离感受飞机的独特魅力。

短短一天,小朋友和大朋友们都收获满满,一颗颗民航的种子在悄悄发芽。追风的故事,不止今天,更是在未来的每一天。希望孩子们能够插上一双探索未知的翅膀,在将来能探索更多航空世界的奥秘!