梁世杰校友回母校开展讲座
发布时间:2024-05-30点击数:203

本网讯 许鸿苹 刘航 摄影报道 2024年5月28日,中国民用航空中南地区管理局原党委书记、副局长梁世杰作为中飞院新津分院优秀校友回母校走访,并开展专题讲座。分院院长黄文彦、分院党委副书记王卫宏、各大队师生代表一百五十余人聆听讲座。

梁世杰校友以《心怀国之大者,主动担当作为——执行四次特殊任务的感想》为题开展了精彩的讲座。他深情地回忆了自己在民航领域的工作经历,特别是海外撤侨行动、两岸包机直航首飞、南海机场试飞等行动中的所见所闻、所感所悟;他讲述了在面对困难和挑战时,作为一个专业的飞行员如何坚守初心、勇担使命、果断决策、服务大局,用实际行动诠释民航人的责任和担当。他鼓励飞行学子们,要心怀国家和人民,刻苦训练,学好基本功,树立服务意识,更好为民航事业发光发热。同时,梁世杰校友也回顾了在新津分院飞行一大队的求学经历,感谢母校持续为民航培养输送人才。

梁世杰校友的讲座引人入胜,在场师生不时发出热烈的掌声。在互动环节,学生们积极提问,现场气氛热烈融洽。

讲座现场,黄文彦为梁世杰校友颁发了“中国民用航空飞行学院新津分院客座飞行教员”聘书;王卫宏对梁世杰校友为师生们作的精彩讲座表示感谢;飞行一大队学生代表向梁世杰校友献上鲜花,表达了对前辈的高度敬意。

颁发聘书