铆足实干劲头 新学期再出发
发布时间:2023-08-17点击数:202

本网讯 党委办公室综合报道 8月16日上午7:45分,伴随引擎轰鸣声,B-70N0号机腾空而起,用崭新航迹绘出新的蓝图,新津分院新学期顺利开飞。自贡训练基地同步开飞。下午13:28,直升机飞行训练启动,分院“两场两翼”协同运行。

踔厉奋发启新程,乘势而上开新局。分院师生精神抖擞,蓄势待发,全力以赴开启新学期首次教学训练。学校飞行训练标准处处长王永根到新津分院检查指导开飞工作。分院院长黄文彦在新津本场、党委书记吕少英在自贡基地检查指导开飞工作。

科学统筹谋划 凝聚实干合力

分院先后召开党委(扩大)会、飞行指挥员研讨会及飞行预备会,对分院新学期开飞准备工作进行了部署,要求各部门提高站位、科学安排,确保开飞各项准备工作到位,按计划安全开飞。

精心组织准备 把使命扛肩上

分院上下积极服务育人中心大局,同频共振形成合力,精心做好开飞准备,保障教学训练顺利开展:自贡训练基地召开新学期第一次飞行预备会,各保障部门开展了紧张有序的开飞前准备工作,满足开飞条件。飞行大队组织开飞动员会,传达分院会议精神,开展集体讲评,部署开飞工作;组织学生开展卫生大扫除,严格准军事化管理。机务工程部完成固定翼飞机、直升机检查共计69架,各机型均已完成清洁、检查、试车等相关维护工作,机队整体适航状态良好。空中交通管理站管制室召开新学期开飞动员会,组织梳理相关工作程序,排查风险源,对典型不安全事件分析研讨;模拟室人员提前返岗完成练习器检查准备;通导科对多地设施设备进行仔细检查。机场运行保障部机场科对分院水电气设施设备进行巡查及维修,并检查保障机场助航灯光系统正常稳定运行;油车科检查油品质量、保障车辆仪器设备正常。派出所召开新学期会议,并对消防设备器材进行检查。

下午5点,机场碰头会在固定翼塔台教师休息室召开。会上,各部门值班领导汇报了开飞运行情况。会议指出,在分院上下精心组织筹备和共同努力下,新学期飞行训练取得开门红;面对高温天气,要进一步科学计划,确保训练安全。

下半年,分院全体师生员工要把思想和行动统一到分院十六次党代会精神上来,坚持目标不变、力度不减,确保高质量完成年度各项任务,为谱写交通强国民航篇章贡献分院力量。

新学期首飞

检查指导开飞工作