新津分院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第8期读书班暨党委中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-07-10点击数:93

本网讯 刘航 摄影报道 7月7日,新津分院在立德楼111会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第8期读书班暨党委中心组(扩大)学习会。分院党委中心组成员、处级领导干部、机关副科级以上干部参加会议。党委书记吕少英主持学习会。

会上,参会人员视频学习了二十届中共中央政治局第六次集体学习精神,涉及“不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果”等方面内容。

分院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长、党委书记吕少英以“中国式现代化的文化使命—对分院文化建设的启示”为题讲授专题党课。吕少英首先在党课中阐述了习近平总书记关于建设文化强国、教育强国的最新重要讲话精神。他围绕中国共产党人坚定的文化自信、中国式现代化承载的文化使命以及文化使命对分院育人的启示等三个方面内容,强调了文化使命在推进中国式现代化征程中重要意义、对分院立德树人的重要启示。

他指出,一流飞行大学不仅要有一流硬件,更要有一流的大学文化来塑造,要立足分院实际,紧紧扣立德树人这一根本任务,围绕为党育人、为国育才这一根本目标,构建分院文化体系,文以载道,文以化人。他强调,要在分院赓续红色文化、厚植育人文化、践行行业文化、凝炼精神文化,结合分院历史去诠释“第一分院,永争第一”的丰富内涵,培养具有“中国式”民航飞行员精神品格的飞行学员。