严作风、抓细节、防差错、保安全
发布时间:2023-06-21点击数:156

本网讯 刘航 摄影报道 为贯彻落实习近平总书记关于航空安全的重要指示批示精神,全面落实安全主体责任,坚决守住安全红线底线,确保飞行训练绝对安全,按照学院统一部署,新津分院于6月19日全天停飞开展以“严作风、抓细节、防差错、保安全”为主题的安全教育整顿。

此次安全教育整顿聚焦查安全思想、查训练组织、查隐患排查、查规章制度、查人员资质、查安全管理、查作风建设、查应急管理等八个方面,要求全分院提站位,强组织,严格落实安全生产责任;切实增强安全工作敏感性,防范化解重大运行风险;严格安全教育整顿纪律,及时总结上报整顿工作。

6月19日,在参加学院安全形势分析会视频会议之后,分院党委对本次安全教育整顿进行周密部署,分院领导下沉基层一线深入整顿,各飞行大队、自贡训练基地、部(站)、直属科(所)迅速落实安全教育整顿要求并及时上报航空安全教育整顿总结材料。

院长黄文彦在参加空中交通管理站安全教育整顿会时强调,要统一思想,高度重视本次航空安全整顿工作,集思广益找准风险隐患点,下决心、下力气去整改,严防疲劳风险、季节性风险等,扎实推进分院安全管理工作,确保分院安全运行平稳可控。

党委书记吕少英在飞行一大队安全教育整顿会书面发言中指出,要从近期学院内外、分院内外一系列不安全事件中引起警醒、汲取教训,以坚决的态度,尽快扭转安全形势被动的局面。

院长黄文彦参加航空安全教育整顿会