对口交流明思路 互学互鉴促提升
发布时间:2022-11-11点击数:349

本网讯 鲜燕 摄影报道 为学习贯彻党的二十大精神,进一步加强兄弟单位间交流学习,11月10日,绵阳分院党委副书记、纪委书记刘军率领分院相关部门负责同志10余人赴新津分院开展对口交流,通过座谈分享、参观交流、考察调研等形式,相互学习借鉴,共同进步提升。

吕少英代表分院党委对刘军副书记一行表达了热烈的欢迎和真挚的问候,并表示新津分院和绵阳分院空域相连、地域相近、文化相源、使命相同,绵阳分院在数字化大队建设、英语教学、空管科研等方面值得新津分院学习和借鉴,并希望以此活动为契机,加强交流,深化友谊,强化合作,共创共享,共同为学院世界一流飞行大学发展贡献分院智慧和能量。刘军指出,新津机场作为抗战热土,蕴含厚重红色历史文化;作为“九字经”发源地,新津分院是学院文化发展,文脉传承的重要阵地,本次学习交流不仅是一次工作交流会,也是一次爱国主义教育,更是学院历史、分院历史的一次主题教育。

座谈分享会上,双方围绕做好基层党支部建设、校园文化建设、学生管理服务和心理健康辅导站建设等工作进行了交流分享,双方就做好学生思政教育、打造校园文化精品、丰富育人载体、营造浓厚的校园文化氛围、抓好基层党建、助力学院发展等方面等进行了深入探讨。

下午,交流团一行实地参观了分院校史陈列室、老跑道、油库等红色遗址,感受分院红色历史,感悟分院红色文化。相关部门进行了对口交流和探讨,聚焦双方的进一步合作和相互提升,大家畅所欲言、畅叙友情、展望未来。

本次交流活动取得了丰硕的学习成果,是飞院人践行团结奋斗的生动实践,新津分院、绵阳分院将持续加强交流、互相学习、共同提升,并将此次交流成果转化为推进各项工作的具体行动,共同传承好红色基因,培育好校园文化,保障好飞行训练以党的二十大精神凝聚团结奋斗力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标中,创造新业绩,谱写新篇章!

分院校史陈列室前合影