追忆校史 继往开来
发布时间:2022-09-26点击数:256

本网讯 肖婷心 王小芳 摄影报道 9月24日,参加学院第五届教代会暨第七届工代会(简称两代会)的新津分院代表团21名教职工,按照德阳市疫情属地化管理规定通过核酸检测后,在校园内组织开展了校史教育活动。

9月22日是中飞院建校66周年纪念日,以此为契机,分院代表团全体参会代表来到张毅广场,瞻仰张毅校长铜像并敬献鲜花。代表团副团长,分院副院长、工会主席王卫宏在仪式前讲到,在这样一个特殊的日子里,组织这样的活动是非常难得和有意义的一件事,希望大家珍视学院的发展历史,缅怀先烈,发扬老一辈建设者们的革命精神和优良传统。

随后,代表团来到学院校史陈列馆有序参观。在学院宣传部副部长杨德贵的讲解下,大家重温了学院从1956年建校至今栉风沐雨、砥砺前行、开拓进取的奋斗历程。一张张老照片、一件件泛黄的老物件、一幕幕难忘的场景,都在诉说着中飞院的历史。代表们一边认真参观,一边驻足讨论,分享心得。

通过参观学习,代表们进一步了解学院厚重的历史底蕴、丰富而独特的红色基因以及建设世界一流飞行大学的宏伟蓝图,更加深入理解校训“远举高飞,博学笃行”的真正含义。此次活动也进一步激发大家铭记中飞院奋斗历史,传承红色基因,赓续精神血脉,奋进“十四五”新征程的行动自觉。

敬献鲜花

参观校史陈列馆