二十届三中全会精神专栏
新津分院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第2期读书班暨党委中心组(扩大)学习会
发布时间:2023-06-02点击数:54

本网讯 刘航 摄影报道 5月31日,新津分院在立德楼111会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第2期读书班暨党委中心组(扩大)学习会。分院党委中心组成员、处级领导干部等参加学习。党委书记吕少英主持学习会。

会上,院长黄文彦传达学院党委主题教育近期有关工作提示(二);党委副书记、纪委书记王云丰领学《中国共产党章程》及《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;副院长、工会主席王卫宏领学《习近平关于调查研究论述摘编》;党委办公室副主任(主持工作)胡歆领学二十届中央委员、中央党史和文献研究院院长曲青山文章《调查研究是我们党的传家宝》;飞行十大队政委唐仁富领学人民日报文章《把调查研究重在落到实处、务求实效》;分院办公室主任何智就分院调查研究工作安排做交流发言。

吕少英指出,分院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向相结合,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。他强调,要聚焦目标,在真学真悟上下功夫;聚焦任务,在常学常新上下功夫;聚焦问题,在边学边改上下功夫;聚焦效果,在以学促行上下功夫;要结合分院实际,做到学以致用、知行合一,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,推动分院高质量发展。

会议现场

上一条:新津分院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第3期读书班暨党委中心组(扩大)学习会