“喜迎国庆 乒出精彩”趣味比赛圆满结束
发布时间:2022-09-30点击数:185

本网讯  张敬坤 王瑞珏 摄影报道  为活跃教职工的业余文化生活,充实学校活动内容,增强教职工身体素质,推动学校体育工作发展,乒乓球协会于928日在体育馆组织了趣味乒乓球活动且圆满完成。本次活动分为个人赛和团体赛。活动项目有托球跑、掷球入桶、筷子夹球。个人赛由单人参加全部三个项目,最终按总得分排名。团体赛三人一组,每人参加一个项目,依项目顺序接力完成,最终按完成时间长短排名。活动项目简单易行却又充满趣味性,选手之间的比拼激烈却充满欢声笑语。

与日常严谨工作,细致入微的工作风貌不同,参赛选手在这次的比赛中都展现出了活力阳光,激流勇进的精神面貌,活动风采各有千秋,人声鼎沸。托球跑比赛身影交错,叫好声,惋惜声此起彼伏,交相辉映,谱成场上来回窜动的灵活身姿。无论是男是女,都沉浸在快乐的游戏中。掷球活动更是火爆异常,左右手交换的设定让很多第一次参加比赛的选手都眼前一亮,既提高了比赛的趣味性,也提起了大家的竞争意识,围观的人员更是比参赛人员还要激动,一时间,指导的,喝彩的,恨不得能亲力亲为。最后更是巾帼不让须眉,三名女选手包揽前三。筷子夹球是最具创意与难度的项目,看似简单轻松的背后是对力度精准度、耐心的巨大考验,乒乓球化为一条条泥鳅,没有技巧的蛮力或是心急都会导致失败,但参赛选手是何许人也,一双双上下翻飞的筷子不费吹灰之力便将乒乓球逐个击破,归于囊中。一个又一个的纪录被打破,比赛也被推入高潮,在一个个项目分出胜负后,重头戏小组决赛也是揭开帷幕。选手们自行组成三人一队的小队,接力完成三个项目,取时间最短者分出冠亚季军,之前还针锋相对的选手们纷纷又结成盟友,跃跃欲试,在这样的团队项目中,各取所需,扬长避短成为了制胜的关键因素,每个项目分配最合适的人选并组成小队,强度大大提高,比赛的激烈性也比之前有过之无不及,本来有些许降温的场馆更是被这样的巧妙安排彻底引爆,大家纷纷参与其中,或是精挑细选,或是三两好友,齐聚一堂,随着哨响,第一组的领头羊冲出白线,托着球向队友飞奔,第二个项目的选手也早已急不可耐,拿到球的一瞬间立即便是转身掷球,旁边的观众更是大气不敢喘,看的面红耳赤,随着第五个球的入桶,最后一个项目夹球的选手也迅速行动,手不忙脚不乱,稳稳地将球一个一个夹起放下,计时停止,场中爆发雷鸣般的掌声,大家都为选手间默契的配合和冷静沉着的表现所征服。一组一组的选手接连展现自己的实力,大家脸上的笑容也是越来越浓,随着最后一组选手比赛的结束,裁判落下最后一笔,也为比赛画上了句号。

本次趣味乒乓球活动,教职工广泛参与,用积极乐观的心态,自信顽强的精神,向我们展示了新时代教师良好的素质和风范,展现出体育运动的无限魅力,凝聚了教师团结协作的团队精神,真正达到了身心健康的目的。举办趣味乒乓球活动,旨在活跃校园体育文化,激发教师们体育锻炼的意识,加强教师之间的交流,让教师们劳逸结合。希望教师们能借助本次活动的热情,形成健身的习惯、养成健康的意识,努力提升属于自己的生命价值,处理好健康与工作的关系,使自己拥有一个健康的身体和一份美丽的心情,真正做到我运动、我健康、我快乐。

团体赛冠军组合影