新闻中心
分院召开教职工团员大会暨“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动动员部署会
发布时间:2022-03-22点击数:527

本网讯 杨嘉钰 罗梓菡 彭科 摄影报道 为进一步加强和完善分院基层团组织建设,团结凝聚团员青年,在分院建设发展中更好地发挥生力军作用,3月21日,分院教职工团员大会暨“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动动员部署会立德楼会议室召开。分院党委副书记、纪委书记王云丰出席会议,分院教职工团员、团干部共计20余人参加会议。会议由团委副书记鲜燕主持。

会议在青春激昂的《共产主义青年团团歌》中拉开序幕,全体与会人员通过无记名投票的方式选举产生了新一届教职工团支部委员会,并召开第一次全委会。会议启动了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,并围绕开展组织化学习、开展主题团日活动、开展实践建功活动、加强服务引领和做好宣传工作五个方面,对支部2022年重点工作以及近期活动安排进行了部署。与会人员围绕团支部工作开展思路、举措等展开讨论,畅所欲言,气氛热烈。

会议根据《共青团推优入党工作实施办法(试行)》和学院有关文件精神,开展了入党积极分子推优工作。

鲜燕指出,成立青年教职工团支部是为了进一步发挥团组织联系青年的桥梁和纽带作用,激发青年教职工的凝聚力和战斗力,团结带领青年教职工在各个岗位建功立业,为分院、学院发展贡献青春力量。今年我们党将召开第二十次全国代表大会,也是中国共青团成立100周年,分院建院65周年,开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动是分院共青团贯穿全年的重点工作。

王云丰对分院教职工团支部的成立表示祝贺,青年教职工团支部让青年教职工们拥有了一个属于自己的“青年之家”,有了情感交流、工作探讨的平台,是分院共青团工作的进一步拓展和强化,对促进相互交流和共同进步有着深远的意义,支部要团结带领各位青年开展好各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大。同时结合自身经历与大家分享交流心得体会,并提出四点希望:一要做好个人职业规划;二要注重学历提升,三要扎实干好工作,四要怀有感恩之心。

下一步,教职工团支部将结合此次会议成果,不断加强组织建设,强化政治引领,引领广大青年教职工担负时代使命,以青春之力助推分院各项事业的发展。